Официальный сайт Осинского муниципального района
     

Itogi 2016 goda

     

   Уважаемые жители и гости Осинского муниципального района!

   Рад приветствовать вас на нашем официальном сайте. Мы постарались сделать сайт удобным для вас, полезным и отвечающим требованиям действующего законодательства. Здесь вы найдете информацию о нашем районе, познакомитесь с деятельностью органов местного самоуправления и принимаемых решениях, сможете изучить официальные документы, а также задать волнующие вопросы в рубрике «Интернет - приемная».

   Убежден, что сайт станет для вас важным подспорьем в труде на благо родного района. Общими усилиями мы сможем сделать многое для развития и процветания Осинской земли.

 

   Глава Осинского района Яков Лузянин

Лузянин Яков Викторович
 
 
 
     
 
Окт
12
2017

Чтобы попасть на службу в Президентский полк необходимо пройти жесткий отбор, да и служить в нем крайне сложно, но зато весьма почетно. На службу в Кремль призывников из Осы не отправляли давно, поэтому новость, что в этом году от нашего района был отобран молодой человек, который отправится на срочную службу в самую элитную воинскую часть страны, не могла остаться без внимания.

Обычный парень Антон Дьяконов из села Горы Осинского района даже и мечтать не мог о том, что будет служить в Москве, да еще и в Президентском полку. Как и все ребята, он явился на комиссию в военкомат, где выяснилось, что по параметрам призывник подходит в Президентский полк.

А требования к службе в этой части, действительно, серьезные, ведь военнослужащие Президентского полка являются лицом страны: рост ребят должен быть не менее 175 см, они должны иметь славянскую внешность, отличное здоровье, образование не ниже среднего и хорошую успеваемость, образцовое поведение до службы.  Также приветствуются занятия спортом, отсутствие вредных привычек и,  что немаловажно, призывник должен быть из полной благополучной семьи.

– Я окончил Пермский железнодорожный техникум, образование получил, можно и долг Родине отдать. Конечно, не ожидал, что мне выпадет такая честь, и я очень этому рад! Служба в Президентском полку – это большая ответственность, требования предъявляются соответствующие, я надеюсь, что справлюсь, - признается Антон.

В Осинском военкомате началась  осенняя призывная кампания 2017 года. Явка призывников – стопроцентная.

– В целом, работу военной комиссии оцениваю положительно. Призывники стремятся служить, и это похвально.  Наряд на осеннюю кампанию составляет 29 человек, сегодня призвали троих ребят. Кто-то получил отсрочку, потому что обучается, кто-то не прошел по состоянию здоровья.  Работа призывной комиссии крайне важна, ведь защитники Родины – это наше будущее, на них вся надежда, - прокомментировал Яков Лузянин, глава Осинского района, председатель призывной комиссии.

– Я считаю, что служба в армии – это обязанность каждого настоящего мужчины, в моей семье все служили, и я готов к этому! Окончил первую школу, занимался лыжными гонками и сейчас работаю в ДЮСШ спортсменом-инструктором, планирую и во время службы продолжить занятия спортом, - рассказывает о своих планах призывник Иван Коробейников, пришедший на комиссию 10 октября.

– Получил отсрочку, потому что обучаюсь в Чайковском филиале ПНИПУ на электрика, думаю, лучше сначала получить образование, а потом уже осознанно пойти в армию, к тому времени я буду и морально готов к военной службе. За год службы человек становится более дисциплинированным, я бы хотел служить в войсках связи – эта тема мне близка, - поделился Арсений Гусев.

Я планирую сначала получить полноценное образование, а потом пойти в армию, желательно в пограничные войска, - высказал свое мнение Михаил Шилов.

В Осинском районе плановые показатели по призыву традиционно выполняются в полном объеме. Пусть и начавшаяся осенняя призывная кампания пройдет успешно.

Мария ПАВЛОВА

Фото автора

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

     

Новые материалы

 
 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9