Официальный сайт Осинского муниципального района
     

Itogi 2016 goda

     

   Уважаемые жители и гости Осинского муниципального района!

   Рад приветствовать вас на нашем официальном сайте. Мы постарались сделать сайт удобным для вас, полезным и отвечающим требованиям действующего законодательства. Здесь вы найдете информацию о нашем районе, познакомитесь с деятельностью органов местного самоуправления и принимаемых решениях, сможете изучить официальные документы, а также задать волнующие вопросы в рубрике «Интернет - приемная».

   Убежден, что сайт станет для вас важным подспорьем в труде на благо родного района. Общими усилиями мы сможем сделать многое для развития и процветания Осинской земли.

 

   Глава Осинского района Яков Лузянин

Лузянин Яков Викторович
 
 
 
     
 
Окт
6
2017

Tomas RufПотомок Витуса Беринга совершает путешествие по городам Пермского края маршрутами прославленных Камчатских экспедиций XVIII века. Кунгур, Оса, Соликамск и Пермь – в этих городах он планирует встречи с местными жителями, в основном со школьниками и студентами. Для всех желающих он рассказывает о семье Беринга и о кропотливом создании генеалогического древа своих родственников в России.

Доктор Йоахим Томас Руф прибыл в Осу 2 октября. Он действительно доктор – врач-терапевт, несмотря на немолодые годы продолжающий лечить людей. По приезду он посетил Осинский краеведческий музей. Экспозиция, посвящённая Витусу Берингу, ему очень понравилась, и он искренне жалел, что не было у него времени задержаться, побыть наедине с экспонатами, исполненными духом его предка. В следующий раз, как сказал Йоахим Руф, он задержится подольше.

После музея потомок Беринга вместе с гостями из Сибири, Урала и Кировской области посетил ДК «Нефтяник», где в конференц-зале его уже ожидал полный зал заинтересованных школьников, студентов и взрослых жителей Осы. Во время ожидания Ильдар Маматов – автор и руководитель проекта «Маршрутами Великой северной экспедиции», который по приглашению администрации Осинского района привёз в Пермский край западного гостя, представил презентацию об экспедициях Витуса Беринга и рассказал о главной цели предстоящей лекции:

 – Господин Руф  собрал информацию о своих родственниках до 1496 года. Дальше, к сожалению, он не смог найти никаких следов. Поэтому цель нашей сегодняшней встречи – рассказать о том, как проходит работа по поиску информации о своих предках, об истории рода, и если это кого-то заинтересует, значит, наше время мы провели с пользой.

Взяв в руки микрофон, доктор Руф осторожно, подбирая слова, признался слушателям по-русски, что на нашем языке говорит плохо, а потому будет вести лекцию на немецком. В настоящее время он изучает не только русский язык, но и нашу культуру и традиции, подавая достойный пример для подражания – изучать новое, развиваться и учиться можно в любом возрасте.

Господин Руф прочитал гостям лекцию «Родословное древо семьи Беринга» и рассказал о том, как долгие годы изучал историю своей семьи, свою родословную, ведущую к великому предку – первооткрывателю и мореплавателю Витусу Берингу. По малым крупицам доктор собирал информацию, упорно следуя по призрачным следам своего предка. Он искренне желает побывать там, где был мореход, увидеть то, что видел он, и воочию узреть то, о чём слышал лишь по рассказам.

– Я очень рад тому, что нахожусь сейчас в Осе, – переводит слова Йоахима Руфа Ильдар Маматов, прекрасно знающий немецкий. –  Оса и Кама мне известны с детства. И в частности песни, особенно так называемая «уральская песня» с припевом: «Оса, Оса, прекрасный город на Каме». Я ждал этой встречи для того, чтобы пережить вновь эти ощущения, которые были у меня в детстве, когда я впервые услышал про Осу.

После лекции доктор Руф сфотографировался с желающими, пообщался с прессой и вместе с гостями города отправился в строящийся сквер имени Витуса Беринга. В сквере он посадил саженец клёна, внеся свой вклад в создание и озеленение сквера, а также в увековечивание своего имени в истории района. На табличке с клёном значится имя господина Руфа. Туроператоры, прибывшие с доктором Руфом, тоже приняли участие в посадке саженцев, предоставленных соликамским Мемориальным ботаническим садом имени Г.А. Демидова.

На этом наша встреча с потомком Витуса Беринга, приятным и вежливым немецким доктором с кроткой улыбкой и неиссякаемым желанием познавать новое – подошла к концу. Впереди его ждал запоздавший обед, короткий отдых и новый путь по следам его предка, новые встречи и открытия. И пускай идёт он путём проторенным, но в том и суть волнующих эмоций, когда тянешься к корням и идёшь след в след за тенью давно покинувшего наш бренный мир предка.

Вот так Осинский район продолжает работу над обширным проектом «Маршрутами Великой северной экспедиции», посвящая нас в историю родного края и развивая наш район в новом, туристическом направлении.

Марина Ижикова

Фото автора

Tomas Ruf1 Tomas Ruf 

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

     

Новые материалы

 
 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9