Официальный сайт Осинского муниципального района
     

Конкурс поселений Осинского муниципального района по итогам 9 месяцев 2015 года

     

   Уважаемые жители и гости Осинского муниципального района!

   Рад приветствовать вас на нашем официальном сайте. Мы постарались сделать сайт удобным для вас, полезным и отвечающим требованиям действующего законодательства. Здесь вы найдете информацию о нашем районе, познакомитесь с деятельностью органов местного самоуправления и принимаемых решениях, сможете изучить официальные документы, а также задать волнующие вопросы в рубрике «Интернет - приемная».

   Убежден, что сайт станет для вас важным подспорьем в труде на благо родного района. Общими усилиями мы сможем сделать многое для развития и процветания Осинской земли.

 

   Глава Осинского района Яков Лузянин

Лузянин Яков Викторович
 
 
 
     
 
Май
15
2017

Проблема кардиологических больных в Осинском районе давно стоит очень остро. Отрадно, что намечается возможность её решения.

С июля 2014 года пациенты Осинского района в соответствии с «дорожной картой» медицинскую помощь по профилю «кардиология» получают в ГБУЗ ПК «Чернушинская ЦРБ». При этом существует ряд проблем: во-первых, растет количество транспортировок (с 95 в 2015 году до 117 в 2016 году), а, значит, и увеличиваются расходы осинской больницы, связанные с госпитализацией пациентов в кардиологическое отделение г. Чернушка (с 268 тысяч рублей до 370 тысяч рублей); во-вторых, дорога между городами «Оса – Чернушка» находится в неудовлетворительном состоянии; в-третьих, увеличилось количество умерших от острого инфаркта миокарда с 6 человек в 2014 году до 8 человек в 2016 году и от повторного миокарда с 1 человека в 2014 году до 6 человек в 2016 году.

Надо сказать, что до недавнего времени были проблемы и с междугородним сообщением «Оса – Чернушка». Родственники больных не могли посетить их в больнице, а пациенты вынуждены были возвращаться обратно домой попутным транспортом или на такси. В связи с этим наблюдался категорический отказ пациентов от повторной госпитализации. В данный момент эта проблема решается. Автобусное сообщение между двумя городами будет осуществляться.

Напомню, что Осинская ЦРБ, кроме местных жителей, обслуживает еще и граждан трех соседних районов: Бардымского, Еловского и Чернушинского.

Отмечу, что осинская больница готова организовать на базе терапевтического отделения кардиологическое отделение: санитарно-эпидемиологическое заключение на оказание специализированной помощи в стационарных условиях по кардиологии районная больница получила еще в 2015 году, и специалистами кардиологического профиля Осинская ЦРБ обеспечена.

Осинцы постоянно обращались к депутату Государственной Думы РФ Игорю Шубину с просьбой об открытии кардиологического отделения на базе Осинской центральной районной больницы.

Вопрос об открытии отделения давно волнует не только главного врача учреждения здравоохранения Андрея Котомина, но и главу Осинского района Якова Лузянина.  Из-за неоднократного обращения граждан глава взял на личный контроль эту проблему. Она стала его приоритетным проектом по развитию Осинского района в 2017 году.

Эти проблемы были рассмотрены на выездном совещании в июле 2016 года в Осинской ЦРБ, на котором присутствовали Вадим Плотников, начальник управления Территориального управления по организации медицинской помощи населению г. Перми (сейчас – министр здравоохранения Пермского края), и Сергей Наумов, главный врач ГБУЗ ПК «Клинический кардиологический диспансер», и тогда была достигнута устная договоренность об открытии кардиоцентра на базе терапевтического отделения ГБУЗ ПК «Осинская ЦРБ».

В марте 2017 года администрация Осинского района отправила обращение в адрес заместителя председателя Правительства ПК Татьяны Абдуллиной об оказании содействия в решении этого вопроса, а также помощи в оснащении оборудованием по профилю «кардиология».

Так, в конце апреля 2017 года за подписью Анны Дерий, главного специалиста отдела Управления по организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Пермского края, администрация района получила ответ, в котором говорится о том, что обращение принято к рассмотрению. И в настоящее время прорабатывается вопрос об открытии кардиологического отделения на базе ГБУЗ ПК «Осинская центральная районная больница», а также оформляется заявка на оборудование для размещения на сайте Государственного казенного учреждения здравоохранения Пермского края «Пермский краевой медицинский информационно-аналитический центр».

Подготовила Татьяна ЕЛОВИКОВА

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

     

Новые материалы

 
 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9