Дек
24
2018

Прокуратура Осинского района Пермского края провела проверку соблюдения законодательства о недрах, водного и земельного законодательства в деятельности ООО «Осанеруддобыча».

Установлено, что организация осуществляет добычу песчано - гравийной смеси на участке «Карьер «Денисовский» Осинского района без технического проекта разработки лицензионного участка, согласованного с Министерством природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края и получившего положительное заключение государственной экспертизы.

Более того, используемый для добычи смеси участок относится к землям сельскохозяйственного назначения и может быть использован для указанной цели лишь после его перевода из данной категории в другую.

Отсутствие указанных документов ставит окружающую природную среду под угрозу ее загрязнения и истощения.

По результатам проверки прокурор района направил в Осинский районный суд Пермского края исковое заявление с требованием запретить ООО «Осанеруддобыча» осуществлять деятельность по добыче полезных ископаемых до получения необходимых документов и перевода используемого земельного участка сельскохозяйственного назначения в другую категорию.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9