Официальный сайт Осинского муниципального района | ГБУЗ ПК «Осинская центральная районная больница» и Министерство здравоохранения Пермского края по решению суда обеспечили оснащение автомобилей скорой медицинской помощи необходимым оборудованием.
     
 
Нояб
14
2017

Прокуратурой Осинского района Пермского края в сентябре 2016 года проведена проверка исполнения  ГБУЗ ПК  «Осинская центральная районная больница» требований законодательства при оказании медицинской помощи гражданам. В ходе проверки установлено, что данной медицинской организации Министерством здравоохранения Пермского края в конце 2013 года были переданы два автомобиля скорой медицинской помощи класса «В», приобретенные по государственному контракту. При производстве осмотра указанных автомобилей скорой медицинской помощи установлено, что в нарушение требований законодательства они не оснащены важнейшим и жизненно необходимым мобильным оборудованием. Так, в автомобилях отсутствуют: редуктор-ингалятор кислородный, аппарат ингаляционного наркоза, баллон с вентилем под закись азота, аппарат искусственной вентиляции легких и другое оборудование.

В связи с отсутствием указанного оборудования в автомобилях скорой медицинской помощи  ГБУЗ ПК «Осинская центральная районная больница» не имело возможности оказать медицинскую помощь в соответствии со стандартами медицинской помощи без риска для жизни и здоровья пациентов, чем нарушаются конституционные права неопределенного круга лиц - граждан, проживающих и пребывающих на территории Осинского муниципального района, на охрану здоровья и медицинскую помощь.

В связи с этим, прокурор Осинского района 30 сентября 2016 года направил в Осинский районный суд Пермского края исковое заявление с требованиями: обязать Министерство здравоохранения Пермского края обеспечить ГБУЗ ПК «Осинская центральная районная больница» финансирование в объеме, необходимом для оснащения автомобилей скорой медицинской помощи необходимым оборудованием; обязать указанную медицинскую организацию обеспечить оснащение автомобилей скорой медицинской помощи необходимым оборудованием.

02 ноября 2016 года Осинским районным судом принято решение об удовлетворении исковых требований прокурора в полном объеме.

Апелляционным определением коллегии по гражданским делам Пермского краевого суда от 18.01.2017 года решение суда оставлено без изменения.

В настоящее время решение суда исполнено, указанное оборудование для автомобилей скорой медицинской помощи на общую сумму 663000 рублей приобретено в полном объеме и введено в эксплуатацию.

Прокурор района

старший советник юстиции                                                            Р.С. Кучукбаев

 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9