1 polugodie 2018 god

     

   Уважаемые жители и гости Осинского муниципального района!

   Рад приветствовать вас на нашем официальном сайте. Мы постарались сделать сайт удобным для вас, полезным и отвечающим требованиям действующего законодательства. Здесь вы найдете информацию о нашем районе, познакомитесь с деятельностью органов местного самоуправления и принимаемых решениях, сможете изучить официальные документы, а также задать волнующие вопросы в рубрике «Интернет - приемная».

   Убежден, что сайт станет для вас важным подспорьем в труде на благо родного района. Общими усилиями мы сможем сделать многое для развития и процветания Осинской земли.

 

   Глава Осинского района Яков Лузянин

Лузянин Яков Викторович
 
 
 
     
 
Окт
18
2019

Необходимо не только позаботиться о снаряжении, продумать маршрут и собрать хорошую компанию. Самое главное - это подумать о своей безопасности, зарегистрировавшись в МЧС. Как происходит процедура и чем чревато бесконтрольное путешествие, разберёмся вместе.

Более двух лет назад Правительством Российской Федерации предписано туристам, заранее информировать МЧС о планируемых путешествиях. Это походы и маршруты, проложенные в труднодоступной местности, водные и горные объекты, связанные с повышенным риском для жизни и здоровья. Собираясь в один из таких маршрутов, туристическая группа или отдельные туристы, должны не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала маршрута, уведомить об этом МЧС с целью обеспечения безопасности, и в случае необходимости, оказания своевременной помощи.

Как это сделать? Можно приехать в территориальное Главное управление МЧС, позвонить по телефону или зарегистрироваться через официальные сайты МЧС, что значительно упрощает процесс информирования спасательных подразделений. Специальные формы онлайн-заявки размещены на официальных сайтах и доступны на всех устройствах. Пермские туристы могут зарегистрироваться на сайте Главного управления МЧС по Пермскому краю, перейдя по ссылке http://59.mchs.gov.ru/folder/2953729. Остальные любители активного отдыха и путешествий могут оставить заявку на сайте МЧС России, выбрав лишь субъект, на территории которого планируется тот или иной маршрут.

Стоит отметить, что вам никогда не откажут в регистрации, даже, если вы подали заявку за несколько дней до планируемой поездки. Дежурный даже попытается вас уговорить отложить поездку, если предполагается изменение погоды, или понимает, что перед ними путешественники-любители, запретить, к сожалению, не сможет.

Отправляясь покорять местность, не забудьте о карте, проверьте средства связи и сигнальные приборы, одежду в зависимости от времени года и аптечку. Вернувшись с маршрута, в обязательном порядке, сообщите об этом в подразделение МЧС, где регистрировались. Если вы этого не сделаете, то может быть объявлена спасательная операция.

С начала года в Главном управлении МЧС России по Пермскому краю зарегистрированы 730 групп, 12139 человек, из них 5470 несовершеннолетних. Это люди, которые подумали о своей безопасности. Отправляясь в путешествие, помните об этом. Ведь сообщая о своем маршруте, вы гарантируете себе, что в случае необходимости, вас смогут найти и оказать незамедлительную помощь.

 
 
Добавить комментарий


     
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9