1 polugodie 2018 god

     

   Уважаемые жители и гости Осинского муниципального района!

   Рад приветствовать вас на нашем официальном сайте. Мы постарались сделать сайт удобным для вас, полезным и отвечающим требованиям действующего законодательства. Здесь вы найдете информацию о нашем районе, познакомитесь с деятельностью органов местного самоуправления и принимаемых решениях, сможете изучить официальные документы, а также задать волнующие вопросы в рубрике «Интернет - приемная».

   Убежден, что сайт станет для вас важным подспорьем в труде на благо родного района. Общими усилиями мы сможем сделать многое для развития и процветания Осинской земли.

 

   Глава Осинского района Яков Лузянин

Лузянин Яков Викторович
 
 
 
     
 
Окт
10
2019

За появление в общественных местах в нетрезвом состоянии и распитие спиртных напитков задержано 7 граждан.

1 гражданин задержан за мелкое хулиганство.

В дежурную часть отдела полиции поступило заявление от местной жительницы. Женщина сообщила о том, что неизвестное лицо обманным путём завладело её денежными средствами в сумме более 120 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что заявительнице на мобильный телефон поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший мужчина представился сотрудником службы безопасности и сообщил, что с банковского счета женщины происходит несанкционированное списание денежных средств. Потерпевшая заявила, что никаких операций не осуществляла, и покупок не производила. Тогда злоумышленник пообещал помочь и перевел звонок на якобы другого сотрудника банка. Принявшая звонок девушка, представилась «оператором банка» и также сообщила, что с банковского счета заявительницы происходит незаконное списание денежных средств, но пока транзакция не закончена и ещё можно вернуть деньги. Мошенница попросила назвать женщину точную сумму, находящуюся на её счете и вскоре сообщила, что ей якобы удалось отметить все несанкционированные переводы денежных средств со счета. Затем злоумышленница предложила установить «двойную защиту» счетов, на что заявительница согласилась. Вскоре на телефон женщины пришло смс- сообщение с текстом «получить код клиента для контактного центра». После того как потерпевшая выполнила все указания присланные в сообщении с её банковского счета были списаны деньги.

Уважаемые жители Осинского района, будьте предельно бдительны и осторожны!

Никому не сообщайте реквизиты банковских счетов, пароли и коды. Не переходите по ссылке, присланной в электронном письме или смс-сообщении. В случае обнаружения несанкционированных безналичных операций немедленно обратитесь в отделение обслуживающего банка с просьбой заблокировать счет либо позвоните на горячую линию кредитной организации.

Пресс-служба МО МВД России «Осинский»

 
 
Добавить комментарий


     
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9